Мар 01

Прилегающий к Афинам район Аттики дает туристам представление о Греции в
миниатюре. В нем есть все: горы, песчаные пляжи, маленькие деревушки, церкви и
целый ряд представляющих интерес археологических памятников.

Предлагаемый вашему вниманию маршрут, охватывающий основные достопримечательности Аттики, начинается в аэропорту, затем проходит по побережью и заканчивается в Халкиде, городе, который служит въездом на остров Эвбея. Каждый, кто захочет прервать маршрут и вернуться в Афины, может это сделать в Марафоне, тем самым несколько сократив его.

В нынешнем афинском аэропорту существуют два посадочных терминала — западный используется для полетов местных авиалиний Олимпик Эйрвейз, восточный — для международных полетов. Если вы выехали с восточного аэровокзала, поверните направо и двигайтесь вдоль района  Вульягмени по направлению к мысу Сунион. Через несколько километров дорога вольется в главную магистраль 91.  Держитесь правого ряда и следите за указателями. Если вы начали движение с западного терминала, поверните направо на шоссе, затем воспользуйтесь первым разворотом и поезжайте на восток вдоль побережья к мысу Сунион.
Вульягмени, район, расположенный к югу от Афин.  Вдоль побережья продвигаешься не так быстро, как по скоростной магистрали, зато по правую сторону можно видеть Эгейское море.

Вскоре вы увидите храм Посейдона, -расположенный на краю мыса Сунион. От аэропорта до храма можно доехать менее чем за час.

Посетив мыс Сунион, вернитесь на магистраль 91 и поверните направо. Почти тотчас же номер дороги поменяется на 89. Теперь дорога идет на север, сначала вдоль побережья, а затем по плодородной равнине по направлению к небольшому городку Маркопулон. Здесь можно пополнить запасы провизии.
Выехав из Маркопулона, вновь вернитесь на магистраль 89 и поверните налево. Затем сверните направо на магистраль 85, которая примерно через 20 км приведет вас в порт и курорт Рафина. Следуя в направлении, на который указывает стрелка «Паромы», вы сможете припарковаться где-нибудь поближе к гавани, где насладитесь обедом или ужином в одном из многочисленных ресторанов.

Вернитесь на магистраль 85 и продолжайте двигаться по направлению к маленькому городку Неа Макри, минуя дома отдыха и виллы. Приобретите путеводители по странам. В Неа Макри выезжайте на магистраль 83 и поворачивайте направо к Марафону. Примерно через 3 км будет указатель «Могильный холм» (Тимфос Марафона), а через несколько километров после него — Археологический музей.

Выехав из Марафона, продолжайте двигаться по магистрали 83, пока не достигнете деревни Айос Стефанос. Повернув направо, вы выедете на главную магистраль Афины — Салоники, которая известна как магистраль 1, но в некоторых местах обозначается как Е75.

Поверните направо на главную дорогу и, проехав 40 км, ищите правый поворот на Эвбею и Халкиду, столицу о. Эвбея, к которой с материковой части нужно спуститься по мосту. Если вы хотите вернуться обратно в Афины, то, выехав на магистраль 1, поверните налево.

Автор: free \\ теги:

Написать комментарий

Вы должны быть авторизированы для комментирования.