Фев 01

АНТУАН ЭММАНУИЛ БЕНАКИ (1873-1954) богатый афинский гражданин. Большую часть состояния истратил на приобретение различных предметов прикладного искусства, которые в настоящее время выставлены в здании неоклассического стиля, в котором когда-то жила его семья. Собиравшаяся им на протяжении 35 лет коллекция отражает его эклектические вкусы. Он передал свою коллекцию греческому государству с условием, что она будет выставлена в музее.

Экспозиция начинается скульптурами V века до н.э. На втором этаже разместились ценные находки с греческих островов и из Малой Азии.

Предметы прикладного искусства занимают третий этаж, где можно видеть украшения, резьбу по дереву, керамику и большую коллекцию греческого костюма. Кроме этого, здесь есть микенские украшения, большое число предметов культа, например, раннее евангелие, церковная утварь и несколько изящных икон, К одному из ценнейших  экспонатов относится письменный стол лорда Байрона. Еще один экспонат — это обстановка из зала для приема гостей из египетского дворца XVII века. Здесь можно увидеть одну из самых ранних работ, написанную маслом (III век) — портрет молодого человека на холсте, выполненный египетским художником. На четвертом этаже разместились работы Эль Греко.

После продолжительной реставрации музей был вновь открыт в 2000 г. Посетите также живописный бар на крыше здания.

Автор: free

Написать комментарий

Вы должны быть авторизированы для комментирования.