Фев 01

Благодаря магазинам и ресторанам Плака стала одним из наиболее популярных у туристов районов Афин. На Плаке расположены также несколько церквушек и здания в неоклассическом стиле, в ряде которых размещаются музеи. Следуя предложенному маршруту (предварительно смотрите путеводители по странам), вы сможете ознакомиться с достопримечательностями Плаки.

Пересеките наискосок площадь Синтагма (Платея Ситагматос), придерживаясь ее левой стороны, при этом здание Парламента останется у вас за спиной, и сверните налево, на улицу с односторонним движением — Филелинон. Идите по правой стороне по направлению к церкви Св. Никодима (Айос Никодимос), которая будет от вас слева — это главная русская православная церковь Афин, построенная в 1850 г. на месте старой церкви, которая здесь стояла с 1031 г. Поравнявшись с церковью, поверните направо, где увидите указатель к Музею греческого народного творчества.

Вы вышли на улицу Кидатинеон — это одна из главных улиц Плаки. Движение становится более оживленным после церкви Св. Сотиры (Айия Сотира), которая находится справа. Это главная церковь района, известная с XI — начала XII века. Обратите внимание на фонтан во внутреннем дворе — на протяжении многих лет это был единственный источник воды. Слева от вас — Музей греческого народного творчества (Мусио Элиникис Лаографиас), а далее по правую сторону Греческий детский музей (Элинико Пэдико Мусио) (тел. 331 2995), который стоит посетить, если вы путешествуете с детьми.

Спуститесь немного вниз по улице Кидатинеон и посмотрите направо, где начнется улица Геронта. В конце улицы Геронта находится Центр популярных искусств и традиций (Кендро Лаикис Технис кэ Парадосис) (тел. 324 3887). Здесь можно ознакомиться с коллекцией греческого национального искусства. Далее по улице Кидатинеон спуститесь до пересечения с улицей Адриану, перейдите ее и идите вверх по улице Деспиду. Справа вы увидите студию Джорджа Савакиса — художника, расписавшего стены многих таверн на Плаке, а также известного своими жанровыми картинами из жизни Плаки. Там вы можете купить картину.
Вернитесь на улицу Адриану, поверните налево и спуститесь к центру Плаки. Пройдя примерно 300 метров и перейдя перекресток, посмотрите налево, здесь начинается улица Мнисиклеус. Идите по ней и сверните в первый переулок направо на улицу Диогена. В самом конце этой улицы с правой стороны расположен Музей народных музыкальных инструментов (Мусио Элиникон Мусикон Органон).

Продолжая идти по улице Диогена, вы выйдите к римскому Форуму. Поверните направо, обойдите Агору и напротив входа в нее сверните, направо на улицу Эолу. Пройдите по правой стороне улицы Адриану и сверните налево на следующую улицу под названием Пандросу — это еще одна из торговых улиц Плаки. По ней выйдите к площади Монастираки (Платея Монастираки), находящейся на краю Афинского блошиного рынка. Там же расположена станция метро.

Автор: free

Написать комментарий

Вы должны быть авторизированы для комментирования.