Фев 01

РАЙОН КОЛОНАКИ один из фешенебельных районов Афин. Об этом говорит увеличивающееся число галерей, антикварных лавок и модных бутиков, а также большое число хорошо одетых молодых людей с мобильными телефонами, расположившихся в придорожных кафе, и дам с породистыми собачками на руках. Холм Ликавитос можно видеть с любой точки центральных Афин и побывать на нем нужно обязательно.

Если вы идете к Колонаки по улице Неофиту Дука, то выйдете к прекрасному Музею кикпадского искусства (Мусио Кикладикис кэ Архэас Елиникис Технис). Этот музей — одна из важных, но не столь хорошо известных достопримечательностей Афин. Открытый в 1986 г., музей вместил коллекцию искусства архипелага Киклады, история которого насчитывает 5 тысяч лет. Основу коллекции составили предметы, принадлежавшие греческому судовладельцу Николасу Гуландридису. Коллекция была дополнена дарами других меценатов и стала одним из интереснейших собраний подобного рода в мире.

Вазы, изделия из стекла, скульптуры и кикладские фигурки, выполненные в годы расцвета кикладской цивилизации 3000-2000 гг. до н.э. Кикладские статуэтки и маски приобрели известность благодаря своей простоте и грации. Эти фигурки вдохновляли многих современных художников, среди которых испанский художник Пабло Пикассо (1881-1973) и английский скульптор Генри Мур (1898-1986), а также итальянский художник и скульптор Амадео Модильяни (1884-1920).
В магазине при музее можно купить прекрасные копии этих работ.

Американская школа классических исследований (Геннадейон) также находится в Колонаки. Она открылась в 1926 г. и представляет интерес главным образом для ученых благодаря колоссальному архиву (24 тысячи книг). Красивое здание в неоклассическом стиле открыто для широкой публики. В него стоит зайти, чтобы полюбоваться пейзажной живописью, а также коллекцией предметов, когда-то принадлежавших лорду Байрону.

Читайте также блог: бизнес путешествия.

Автор: free

Написать комментарий

Вы должны быть авторизированы для комментирования.