Фев 01

Характерной чертой этой части города является холм Ликавитос или Ликабет. Это самый высокий холм Афин — 277 метров над уровнем моря, Отсюда открывается прекрасный вид на город. С его вершины хорошо просматривается Акрополь, а за ним порт Пирей и Эгейское море, а в хорошую погоду даже остров Эгина. На Ликавитос можно подняться пешком или по канатной дороге. Для пешей прогулки не нужно быть особо тренированным, но в дни летней жары следует хорошо представить себе предстоящие тяготы. Нижняя станция канатной дороги расположена на улице Плутарха. В летнее время канатная дорога работает до глубокой ночи, что обусловлено необыкновенной популярностью этого места.

На вершине холма стоит белокаменная часовня Св. Георгия XIX века (День святого Георгия отмечается 23 апреля, и если вы окажетесь в Афинах в это время, то постарайтесь принять участие в торжествах). Рядом с часовней находится ресторан, откуда открывается великолепный вид на город, особенно красив Парфенон, освещенный в ночное время прожекторами. По дороге на Ликавитос есть кафе, где можно отдохнуть за чашечкой кофе или стаканчиком узо.

На противоположной стороне холма под открытым небом расположен современный театр Ликавитос, в котором проводятся концерты классической и современной музыки.

Автор: free

Написать комментарий

Вы должны быть авторизированы для комментирования.