Фев 01

ТУРИСТАМ, желающим приблизиться к Акрополю с северной стороны, придется изрядно поблуждать среди стрелок и надписей на стенах, указывающих направление к одному из самых известнейших исторических памятников мира. Четких указателей вы не найдете, но поднявшись по ступенькам, пройдя сувенирные лавки и кафе, вы выйдете к Акрополю. Купите путеводители по странам.

Ваш путь будет проходить через один из наиболее живописных районов Афин под названием Анафиотика. Это своеобразная маленькая деревушка разместилась в самом центре города у подножия Акрополя рядом с районом Плака. Белый цвет домов с ярко-синими дверями создает впечатление, что вы находитесь в одной из деревень на Кикладах. Здесь не слышен уличный гул, а дороги такие узкие, что иногда приходится протискиваться между домов.

Первыми поселенцами этой местности были выходцы с острова Анафи, что на Кикладах. В Афины они прибыли по распоряжению тогдашнего короля Оттона I. Оттон I затеял строительство дворца, для чего хотел привлечь наилучших мастеров Греции. Последовав совету пригласить мастеров с острова Анафи, он предложил им приличное вознаграждение за работу. Строители воссоздали у подножия Акрополя свой родной остров. Не покидайте Афин, не познакомившись с этим очаровательным районом города.

Смотрите достопримечательности Флоренции.

Автор: free

Написать комментарий

Вы должны быть авторизированы для комментирования.