Фев 01

НАЦИОНАЛЬНЫЙ САД (Этникос кипос) простирается за зданием греческого парламента, бывшего королевского дворца. Разбитый в 1840 г., сад до сих пор сохранил важное значение — президентский дворец находится как раз за ним. Сад часто называют королевским, так как он был заложен одновременно со строительством дворца.
Большую роль в этом сыграла Амалия, жена короля Оттона I Баварского. Она заказала в Италии почти 15 тысяч саженцев.

Национальный сад имеет достаточные размеры (16 га), чтобы совершить по нему хорошую прогулку, а устав, присесть на одну из скамеек и насладиться несколькими минутами тишины. Работающие афиняне любят приходить сюда, чтобы съесть сэндвич в обеденное время или почитать газету. Мамы гуляют с детьми, группируясь вокруг детских площадок. В саду есть детская библиотека. Вы можете туда зайти, если путешествуете с семьей и оказались в Афинах в дождливый день. В прудах живут черепахи; можно увидеть, как они греются на солнце на камнях или отдыхают, держа свои маленькие головки над поверхностью воды. В центре сада есть небольшой зоопарк.

Вдоль аллей сада стоят изящные мраморные скульптуры, здесь есть фонтаны и тихие кафе. В южной части расположено величественное здание XIX века — Заппейон. Сейчас его используют для проведения конференций, но первоначально он был построен как выставочный центр братьями-греками Евангелосом и Константиносом Заппас. В нем есть кафе, где можно передохнуть.

Читайте увлекательный блог: Blenheim Palace.

Автор: free

Написать комментарий

Вы должны быть авторизированы для комментирования.