Фев 01

ДЛЯ МНОГИХ ТУРИСТОВ ПИРЕЙ — это все, что они видят в Афинах. Приземлившись в аэропорту туристы сразу же пересаживаются на корабль, направляясь на один из греческих островов. Начиная с 500 г. до н.э., Пирей — один из крупнейших портов Средиземноморья.

Пирей находится на окраине Афин, на южном конце линии метро, связывающей его с центральными станциями Монастираки и Омония.

Если вас ожидает морское путешествие, убедитесь, что вы знаете пункт отправления, и обязательно приезжайте заблаговременно. В Пирее легко заблудиться, так как многочисленные бухточки образуют изрезанную морскую линию. Главным морским портом остается центральный причал (Кендриколимани), где есть много фешенебельных магазинов и ресторанов. Из бухт отходят паромы в различные части Греции, при этом причалы находятся далеко один от другого.
Кипучая жизнь Пирея была отражена в фильме 1959 г. «Никогда в воскресенье», в котором Мелина Меркури сыграла портовую проститутку. Эта сторона жизни часто воспроизводится в песнях рембетика, которые можно услышать в ночных клубах, расположенных в узких портовых улочках. В Пирее есть свои достопримечательности, например небольшой Археологический музей и Военный музей. Главные экспонаты Археологического музея были найдены в близлежащих бухтах: в 1930 г. на затонувшем корабле была найдена коллекция каменных статуй. А в 1939 г. из вод залива были подняты бронзовые статуи Артемиды, Афины и Аполлона.

Морской музей Греции (Нафтико Мусио Эладас) выходит на бухту Зиамарина. Его легко узнать по старой подводной лодке, которая установлена при входе. Греция имеет богатую военно-морскую историю, и выставленная здесь коллекция из более чем 2 тысяч экспонатов дает хорошее представление о ней, начиная со старинных элегантных триер, где в три ряда помещались гребцы, отдельных рыбацких каиков и заканчивая громадными роскошными судами, принадлежащими судовладельческим династиям. История флота предстает перед нами в виде картин, фотографий, карт, флагов, военной формы, предметов быта и чудесно выполненных моделей кораблей.
Часть экспозиции морского музея составляют остатки сохранившихся фортификационных сооружений {Длинных стен), возведенных в период 493 — 456 гг. до н.э., но поврежденных в 86 г. до н.э. Строительство этих укреплений было начато при государственном деятеле и полководце Фемистокле (приблизительно 523 — 468 гг. до н.э.), и было продолжено при Перикле, когда Пирей уже превратился в главный морской порт.

Информация для туристов: В Пирее есть ряд фешенебельных ресторанов, особенно в заливе Микролимано, где рядом с рыболовецкими суденышками у причала стоят и роскошные яхты.
Здесь можно приятно отобедать свежими морепродуктами и рыбой, Особенно людно здесь по воскресеньям.

Автор: free

Написать комментарий

Вы должны быть авторизированы для комментирования.