Июл 26

Лутраки является первым в истории городом-курортом. Это одно из лучших курортных мест отдыха в Европе.

Город Лутраки расположен на берегу Коринфского залива, на расстояние 110 км от аэропорта Афины.
Между городами Лутраки и Афины имеется автобусное и железнодорожное сообщение.

С севера и северо-запада Лутраки окружён горами.

Город Лутраки хорошо известен своими лечебными минеральными водами и источниками. Название города происходит от греческого слова «лутра», что означает «лечебные ванны». Во времена Римской империи здесь были построены римские термы. Термальные источники, бьют из прибрежной 750-метровой зоны. Эти естественные источники у подножия горы Герании выходят на поверхность уже на протяжении нескольких тысячелетий. В недрах земли воды фильтруются, встречающимися на их пути разнообразными земляными породами, обогащаются редкими металлами и минералами, которые делают их особенно ценными для здоровья.

Лутраки — это популярный морской курорт, известный своими потрясающими чистыми мелко-галечными пляжами. Эта здравница с мировой известностью. Кристально чистое море и прекрасные пляжи Лутраки с 1987 года постоянно получают «Голубой Флаг Европы» от Международной ассоциации экологов за ухоженную окружающую среду, безопасность туристов и чистоту.

Неподалёку от Лутраки имеется множество девственных пляжей, которые можно посетить только на катере.
Из порта Лутраки организовываются экскурсии на озеро Вульягмени, в местность Страва, Милокопи и на островки Алкионидес с их нетронутыми пляжами и прозрачными водами.

Отдыхать в Лутраках можно с середины апреля по конец ноября. Температура воды в море в ноябре не опускается ниже 20°C, в то время, как в июле-августе она прогревается до 28°C.

На прекрасной набережной города расположено множество баров и кафе (всего же их в городе более 40!) ресторанов, таверн и пиццерий (которых в городе более 30!). Все они выставляют на пляже лежаки и солнцезащитные зонтики, которыми можно бесплатно пользоваться. Любезные официанты регулярно предлагают отдыхающим воду, прохладительные напитки, фруктовые салаты, кофе, мороженое, бутерброды и т.д.

В тавернах на набережной можно вкусно покушать, отведав национальные греческие блюда и блюда средиземноморской кухни.

Также на набережной города имеются пляжные бары с бассейнами, такие как: «Level Pool Bar» и «Alterra Pool Bar», которые работают до поздней ночи. Бары оснащены лежаками с тентами, душем с пресной водой. Для отдыхающих звучит современная музыка, в большом ассортименте имеются горячие и прохладительные напитки, коктейли, фруктовые салаты и лёгкие закуски.

В вечернее время начинают работать ночные клубы и дискотеки, такие как: «Cafe Beach Bar Cocoon» и «Cayo Blanco Cocktail Bar».

Кроме того, в городе работает развлекательный комплекс, в который входит самое крупное в Европе «Казино Лутраки», рестораны, бары, бутики, бассейн, SPA и бизнес центры.

Вода «Лутраки» из термальных источников используется в суперсовременной гидротерапевтической и натур SPA водолечебнице с прекрасным оснащением и оборудованием для принятия ванн и проведения физиотерапии.

В центре города есть несколько больших супермаркетов, мясные, рыбные и овощные магазины, кондитерские и булочные, бутики и сувенирные магазины. Два раза в неделю в Лутраки открыты уличные рынки, на которых можно купить свежайшие овощи, фрукты, рыбу и морепродукты.

Курорт Лутраки располагает безупречной инфраструктурой туристического сервиса. Близость расположения города Лутраки от основных достопримечательностей и исторических памятников античной Греции позволяет посетить:

  • Коринфский канал (10 км), соединяющий Эгейское и Ионическое моря и разделяющий Аттику и Пелопоннес;
  • монастырь Святого Потапия (14 км);
  • древний город Коринф (20 км);
  • Голубое морское озеро Иреон (20 км);
  • Святилище богини Геры и маяк на Мысе Мелигави (25 км);
  • древний город Микены (50 км);
  • древний театр Поликлета в Эпидавре (60 км);
  • город Нафплио (80 км) — первая столица Греции в 1828-1833 годах;
  • город Патры (120 км);
  • город Спарта (145 км);
  • древний город Мистра (150 км);
  • город-крепость Монемвасия (220 км);
  • древнюю Олимпию (240 км);
  • столицу Греции город Афины (80 км).
  • мыс Сунион на южной оконечности Аттики (140 км);
  • древнегреческий город Дельфы (270 км);

Гости города Лутраки имеют возможность осуществлять пешие прогулки по горным лесам Герани, со склонов которой открываются красивейшие пейзажи. Также на склонах горы находятся интересные старинные церкви, византийские монастыри и археологические памятники.

Местный альпклуб «Лутраки» организовывает походы по склонам Герани, где можно заняться альпинизмом, верховой ездой, совершить пешеходные и велосипедные прогулки.

Автор: free

Comments are closed.