Июл 05

Какие экскурсионные туры в Грецию могут обойтись без развлечения, веселья и ночной жизни? Салоники — молодежный центр, в котором найдутся поводы для активного времяпровождения, сотни перспектив для того, чтобы «выйти в свет», десятки престижных ночных клубов и центров развлечений. В Греции не придется скучать, ведь помимо просмотра достопримечательностей, здесь можно сходить на фестивали, концерты и вечера, которые проводятся весь год, так как театральные постановки все более приобретают популярность. В Салониках проводят время люди из различных уголков мира: молодежь проводит досуг в клубах, а более зрелые люди отдыхают в бузуки (место, где певцы поют без фонограммы) — очень колоритное и красивое развлечение.

Тем, кто любит острые ощущения, нужно побывать в аквапарке, один находится неподалеку от Ханьи, еще два около Херсониссоса. Многие взрослые и дети получат восторг от «Черной трубы» и «Камикадзе». Для тех, кто не любит драйва есть «Ленивая река», где тоже не придется скучать среди брызг фонтана и бегущей воды. Также там есть много различных горок, бассейнов с искусственными волнами, а также гидромассаж.

Экскурсионные туры в солнечную Грецию также предоставляют круизы по островам, самые популярные из них: Эгина — привлекательный и живописный остров с плантациями фисташек, сочными виноградниками и сосновым лесом; Порос — остров, который утопает в зелени, находится недалеко от Пелепоннеса, на его территории растут лимонные деревья; Идра — маленький очаровательный остров, где нет автомобилей, любимое место интеллигенции, людей искусства.

В Греции распространены такие виды развлечений как сафари на джипах, виндсерфинг, дайвинг, частная авиация.

Особое внимание стоит уделить праздникам и фестивалям. Красочные музыкальные и театрализованные постановки на религиозную тему ставят в Греции на праздник Пасхи. Именно в это время популярны паломнические туры в Грецию. Ведь Греция является оплотом православия, почти все население страны является православным. В Греции множество мест, которые важно посетить паломникам. Также Греция является страной, откуда получила распространение православная вера, здесь стали сооружаться первые храмы. Практически все паломнические туры в православную Грецию не оставляют без внимания Афины, где находится византийская церковь Святого Георгия, Ареопаг, откуда апостол Павел впервые произнес свою проповедь.

Коринф — древнейший город, история которого началась задолго до рождения Иисуса Христа. В Коринфе Павел проповедовал с ораторского пьедестала, сохранившийся до сегодняшнего дня. В этом городе в первую очередь паломники посещают очень красивый монастырь Дафни и собор Павла. На острове Эвиа покоятся мощи православного христианина Иоанна Русского, который попал в плен к туркам и прославился свой святой жизнью. Патмос известен всем христианам. Здесь апостолом Иоанном было написано Откровение. Нельзя без внимания оставить Святой Афон — монашеская республика, где живут одни мужчины.

Автор: admin

Написать комментарий

Вы должны быть авторизированы для комментирования.