Апр 21

В основном на территории Греции преобладает средиземноморский климат, поэтому самое лучшее время для поездок в страну — традиционно лето, когда можно получить и горящие горнолыжные туры, и просто понежиться на пляже. По весне еще не успевает нагреться вода и море все же слегка бодрит, а осенью уже начинаются дожди, пусть и теплые, но солнца уже не так много. Летняя же Греция радует теплой морской водой, отсутствием дождей и сухим климатом.

Кстати, лето в Греции особенно приятно на островах – там не так жарко, как на материке, да и туристический сезон начинается раньше.

Иногда лето в Греции пугает скачками столбика термометра аж до 40 градусов по Цельсию, но обычно температура не поднимается выше 30 градусов, что обеспечивает комфортный отдых: можно и загорать, и купаться, не погибая от дикой жары и не кутаясь от ветра. Страна как будто создана для туристов, не зря древние греки облюбовали для заселения именно этот уголок.

Греция привлекает туристов летом не только погодой, идеально подходящей для отдыха, но и традиционными своеобразными праздниками.

С июля по сентябрь в Афинах проводится ставший традиционный Эллинский Фестиваль театральных представлений.

В июле-августе проходит Фестиваль для любителей джаза на острове Закинф, все лето длится музыкальный фестиваль на островах Сими, в июне на Пелопоннесе проводится фестиваль для поклонников классической музыки, июль – месяц фестиваля народных танцев.

Также все лето Греция радует туристов и местных жителей различными праздниками и фестивалями, посвященными вину, они проходят по всей стране.

15 августа греки отмечают так называемую Летнюю Пасху, или праздник Успения Пресвятой Богородицы, эта дата является официальным выходным в Греции и днем пышных торжеств.

В Ночь августовского полнолуния в Греции открыты почти все исторические и археологические музеи, это практически аналог нашей «Ночи Музеев». Что интересно – в эту ночь практически везде отсутствует подсветка, чтобы пришедшие полюбоваться памятниками могли сделать это при свете Луны.

Автор: admin

Написать комментарий

Вы должны быть авторизированы для комментирования.